• 七彩建站魔方 SiteStar 2020

绵羊油(又名羊毛脂),因其出色的补水润肤能力成为化妆护肤品中非常受欢迎的一种成分,羊毛脂是一种封闭剂,可以阻止肌肤水分流失,也是润肤剂,具有软化肌肤的特性。羊毛脂是从剪下来的羊毛中提取,因此对动物不会造成伤害。《圣经》中提到在基督诞生的几百年前古希腊人就开始使用绵羊油了。


图片来源于Pexels


绵羊油用于肌肤保湿

富含脂类,羊毛脂与椰子油、乳木果油等其他护肤、护法成分都能很好作用,可以用来软化、嫩滑肌肤,也常作为乳化剂使水和油脂混合。羊毛脂不仅能保持水分不流失,还是保湿剂,能够从空气中吸收水分进一步给肌肤补水。它的蜡状质地使得它成为舒缓皴裂唇部、干燥肌肤和毛躁头发的完美之选。


图片来源于Pexels


绵羊油对抗面部皱纹

很多宣称具有抗老特性的产品都添加了羊毛脂和羊毛脂醇,这可能使得购买者认为绵羊油能够对抗细纹和皱纹。绵羊油能够承受自身两倍重量的水分,如此就能丰盈肌肤,减少皮肤上的细纹和皱纹。


 


绵羊油用于乳头破裂

哺乳期的人群使用,羊毛脂保湿可以用来舒缓乳头破裂。频繁哺乳的人群可寻求100%纯净的羊毛脂用于舒缓保湿,羊毛脂不纯可能在孩子摄入时会引发过敏反应。羊毛脂对于尿布疹也是非常有效的,常被用来舒缓放射疗法造成的伤口。羊毛脂这类的润肤剂,通过在肌肤表面形成一层油性保护膜来保护肌肤,对抗干燥。


 


绵羊油护发

因为是润肤剂,羊毛脂具有保持水分的特性,当羊毛脂涂抹在湿润或者潮湿的头发上,羊毛脂就成为对抗干燥的动力源成分。把羊毛脂涂抹在干燥的头发上,并不能起什么作用,因为头发上没有水分可以锁住。一旦肌肤或者头发是湿润的,羊毛脂就可以锁住水分。羊毛脂被分类为一种润肤剂,是一种封闭型的保湿剂,它能减缓水分流失。


图片来源于Pexels


绵羊油用于干燥唇部

羊毛脂对于唇部一样有效,与护理干燥皮肤和头发具有相同的原理。羊毛脂,不像其他成分只是在唇部表面提供水分,而是能够穿透唇部保护层,给予唇部由内而外的滋养呵护。


图片来源于Pexels


绵羊油的其他用途

羊毛脂的有效性在于它与人体皮脂相似,能够渗透肌肤,具有很好地吸收力。可以覆盖在干燥、凌乱的头发上保持头发水分,另外除了用在面霜、唇膏中,甚至在口红等彩妆也发现了羊毛脂的身影。



上一篇:氨基酸表面活性剂:洁面乳重要清洁成分 下一篇:万千人爱用的绵羊油,你了解吗?